Новости kazpolo.kz :

Казахстан - Латвия
17:20
14.05.2024
4,6
4,8
1,64

Казахстан - Латвия прогноз на хоккейный матч Чемпионата Мира 14 мая 2024

Латвия до сих пор все свои матчи на турнире проводила с овертаймами и взяла свое, хотя бронзовые призеры последнего чемпионата мира обязывают их увереннее побеждать таких соперников, как Польша и Франция. Сборная Казахстана уверенно справилась с французами, но потерпела поражение от словаков. Команда не смогла навязать сопернику борьбу.

В матче со Словакией Казахстан не показал своей лучшей игры. В обороне, особенно в меньшинстве, команда выглядела откровенно слабо, присутствовали тактические недочеты, игроки часто защищались слишком низко. Пытаясь действовать на контратаках, команда выходит из своей зоны с помощью длинных передач, но часто теряет владение мячом. Нынешний соперник вполне по силам казахстанским хоккеистам, однако им необходимо свести к минимуму количество ошибок и плохих передач.

Латвия пока не впечатляет. Несмотря на две победы, команда не блещет в атаке и не может уверенно провести на льду все 60 минут. Повторить прошлогодний успех будет очень сложно, ведь команда пока не выглядит претендентом на медали. В этом матче латыши снова будут фаворитами, но уверенности в их конечном успехе нет. Казахстан - сильный соперник, и возможностей для быстрых атак и легких шайб будет немного. Команде определенно нужно скорректировать свои оборонительные установки.

Прогнозируемые составы

Казахстан: Шутов - Бреус, Метальников - Старченко, Шестаков, Рымарев

Латвия: Мерзликинс - Якс, Цибульскис - Дзиеркалс, Локмелис, Даугавиньш

По итогам первых двух матчей турнира травмированных нет ни в одной из команд. Информация о травмах будет обновляться по ходу турнира.

Вратари

Вратарь сборной Казахстана Андрей Шутов с трудом справлялся с давлением словаков, но в целом держал команду в игре и не допускал серьезных ошибок.

Вратарь сборной Латвии Элвис Мерзликинс уверенно играет на турнире, но пока не сталкивается с большим количеством бросков по воротам и высокой активностью в воротах.

Последние результаты противостояния команд Казахстан - Латвия

Что касается встреч в формате " один на один"? Цифра 5 обозначает количество сыгранных матчей, из которых команда Казахстана была сильнее (включая овертаймы и серии буллитов) в 2; гости, соответственно, в 3.

Кроме того, важно отметить общее количество шайб, заброшенных в ворота друг друга:

  • для хозяев этот показатель остановился на отметке 9;
  • для гостей - 17.

Последнее очное противостояние состоялось 20 мая 2023 года на льду команды Казахстана и завершилось со счетом 0:7.

Ключевые моменты матча Казахстан против Латвия

  1. Латвия не проигрывала (в основное время) в 9 из последних 10 матчей чемпионата мира;
  2. Казахстан не выигрывал 1-й период в 8 из последних 9 матчей чемпионата мира;
  3. Казахстан не выигрывал 3-й период в 7 из последних 8 матчей чемпионата мира;
  4. Латвия забрасывает более 2,5 шайб в 7 из последних 8 матчей;
  5. Тотал больше 4,5 шайб был зафиксирован в 7 из последних 8 матчей Латвии.

Наш прогноз на хоккейный матч Казахстан против Латвия

Казахстан забил не менее двух шайб во всех своих матчах на турнире, а латвийцы пропустили столько же. Оборона Латвии оставляет бреши, команда не дорабатывает в нейтральной зоне и в борьбе у бортов. Казахстанские хоккеисты должны этим воспользоваться. Поэтому, на наш взгляд, Казахстан забьет как минимум две шайбы.

На предстоящий матч букмекеры установили коэффициент 4,6 для Казахстана и 1,68 для Латвии.

Ставка на матч Казахстан - Латвия

Ставка: Тотал шайб в Казахстане больше (1,5)

Коэффициент: 1.63